Barista Instructor Master Class

바리스타 강사양성 패키지

다양하고 세분화된 퍼스트 바리스타 커리큘럼을 통해 커피에 대한 이해와 스킬을 
향상시킬 수 있고 취미, 카페창업, 개인공방, 메뉴개발, 강의 교안 작성 및 강의연수까지 
바리스타지도자의 역량을 배울 수 있는 심화과정입니다.

국내 바리스타 자격증 1급 사전준비자세 교육 / 에스프레소 추출 및 평가 /
카푸치노 & 라떼아트 / 서비스 기술 평가 / 커피 맛 감별
2급
마스터
SCA 국제 바리스타 자격증 Lv.1 Foundation 파운데이션 레벨을 통해 커피 훈련을 처음으로 경험할 수 있으며 각 과목에 대해 충분히 살펴볼 수 있는 기회를 제공하여 다음 레벨을 배울지 여부를 결정하는 데 도움이 됩니다.
Lv.2 Intermediate 인터미디어트 레벨은 이미 커피 산업에 종사하고 있는 경우, 해당 과목에서 다루는 분야에서 일하고 있는 경우, 기본적인 기술에 탄탄한 지식이 있는 경우에 적합한 레벨입니다.
Lv.3 Professinal 프로페셔널 레벨은 주제에 관힌 높은 수준의 특수한 지식을 추구하고자 하는 경우에 적합하며 해당 레벨을 성공적으로 이수하면 해당 분야에서 높은 경쟁력을 가졌음을 의미합니다.

강의교안 작성 및 퍼스트 바리스타학원에서 60시간 강의연수
(단, 성적 우수자에 한함)

퍼스트바리스타학원 강사에 우선 채용 및 채용연계
(단, 성적 우수자에 한함)

국내 바리스타 자격증
1급 2급 마스터
사전준비자세 교육 / 에스프레소 추출 및 평가 /
카푸치노 & 라떼아트 / 서비스 기술 평가 / 커피 맛 감별
SCA 국제 바리스타 자격증
Lv.1 Foundation 파운데이션 레벨을 통해 커피 훈련을 처음으로 경험할 수 있으며 각 과목에 대해 충분히 살펴볼 수 있는 기회를 제공하여 다음 레벨을 배울지 여부를 결정하는 데 도움이 됩니다.
Lv.2 Intermediate 인터미디어트 레벨은 이미 커피 산업에 종사하고 있는 경우, 해당 과목에서 다루는 분야에서 일하고 있는 경우, 기본적인 기술에 탄탄한 지식이 있는 경우에 적합한 레벨입니다.
Lv.3 Professinal 프로페셔널 레벨은 주제에 관힌 높은 수준의 특수한 지식을 추구하고자 하는 경우에 적합하며 해당 레벨을 성공적으로 이수하면 해당 분야에서 높은 경쟁력을 가졌음을 의미합니다.

강의교안 작성 및 퍼스트 바리스타학원에서 60시간 강의연수
(단, 성적 우수자에 한함)

퍼스트바리스타학원 강사에 우선 채용 및 채용연계
(단, 성적 우수자에 한함)

퍼스트강사양성과정의 특별함

퍼스트바리스타학원의 수업은 소수정예제로운영되어
모든 자격증과정을 합격 보장하며자격증을 취득하지 못한
분에 한해서 보충수업을 제공하여 100% 합격을 지원합니다.

  • 소수정예제로8명만 집중수업
  • 모든 자격증과정합격 보장반으로 운영
  • 퍼스트회원 등록 시연강 과정 할인
  • 강의교안 작성 및 퍼스트에서 60시간 강의연수(단, 성적우수자에 한함)
  • R&D사업부 취업연계
  • 개인공방 또는 카페창업 퍼스트 강사 우선채용 (단, 성적우수자에 한함)
국내 바리스타 자격증 1급 사전준비자세 교육 / 에스프레소 추출 및 평가 /
카푸치노 & 라떼아트 / 서비스 기술 평가 / 커피 맛 감별
2급
마스터
SCA 국제 바리스타 자격증

커피입문

SCA디를로마 학위는 6개 과목 중 커피입문 1과목을 제외한
5과목을 기초/중급/전문 3가지 레벨로 나누어 교육하고 있으며
6과목의 점수를 합하여 만점 210점 중 100점을 달성했을 때
디플로마 학위를 수여받습니다.

SCA 바리스타 스킬

SCA 로스팅

SCA 센서리 스킬

SCA 브루밍

SCA 그린커피

강의교안 작성 및 퍼스트 바리스타학원에서 60시간 강의연수
(단, 성적 우수자에 한함)

퍼스트바리스타학원 강사에 우선 채용 및 채용연계
(단, 성적 우수자에 한함)

국내 바리스타 자격증
1급 2급 마스터
사전준비자세 교육 / 에스프레소 추출 및 평가 /
카푸치노 & 라떼아트 / 서비스 기술 평가 / 커피 맛 감별
SCA 국제 바리스타 자격증

커피입문

SCA 바리스타

SCA 로스팅

SCA 센서리

SCA 브루밍

SCA 그린커피

SCA디를로마 학위는 6개 과목 중 커피입문 1과목을 제외한
5과목을 기초/중급/전문 3가지 레벨로 나누어 교육하고 있으며
6과목의 점수를 합하여 만점 210점 중 100점을 달성했을 때
디플로마 학위를 수여받습니다.

강의교안 작성 및 퍼스트 바리스타학원에서 60시간 강의연수
(단, 성적 우수자에 한함)

퍼스트바리스타학원 강사에 우선 채용 및 채용연계
(단, 성적 우수자에 한함)

퍼스트강사양성과정의 특별함

퍼스트바리스타학원의 수업은 소수정예제로운영되어
모든 자격증과정을 합격 보장하며자격증을 취득하지 못한
분에 한해서 보충수업을 제공하여 100% 합격을 지원합니다.

  • 소수정예제로8명만 집중수업
  • 모든 자격증과정합격 보장반으로 운영
  • 퍼스트회원 등록 시연강 과정 할인
  • 강의교안 작성 및 퍼스트에서 60시간 강의연수(단, 성적우수자에 한함)
  • R&D사업부 취업연계
  • 개인공방 또는 카페창업 퍼스트 강사 우선채용 (단, 성적우수자에 한함)

SCA바리스타 자격증
6가지 모듈

퍼스트바리스타학원에서는 SCAE(Speciality Coffee Association of Europe)의 커리큘럼을 바탕으로
커피 입문, 그린커피, 브루잉, 로스팅, 센서리, 바리스타 스킬로 이루어진 6가지 분야의 자격과정을 교육하고 있으며,
SCA자격 과정은 학점제로 운영되어 6개 모듈의 점수를 합하여 만점 210점 중 100점을 취득하면
SCA디플로마 학위를 받아 최고의 바리스타로 인정
받을 수 있습니다.

  • INTRODUCTION COFFEE 커피 입문 과정

    커피의 원산지부터 주요상품이 되기 까지 커피의 여정과 커피 생산과 소비의 전반적인 과정을 교육합니다.

  • BARISTA SKILLS 바리스타 스킬

    바리스타가 갖추어야 할 스킬인 그라인더 세팅, 스티밍, 라떼아트, 안전보건과 고객서비스등의 실무교육을 진행합니다.

  • ROASTING 로스팅

    로스팅의 주기와 수준, 결점 및 물리적 변화를 비롯한 워크스페이스 관리 및 절약형 생산을 위한 로스팅 과정을 교육합니다.

  • SENSORY SKILLS 센서리 스킬

    센서리 스킬은 우리가 맛을 인지하는 방식과 커피의 특성을 평가하는 법등 센서리 감각 평가의 필수 항목을 배웁니다.

  • BREWING 브루잉

    커피 브루잉 방법과 품질에 영향을 미치는 브루잉 변수를배우고 커피의 수율 농도 측정 및 커피추출법을 교육합니다.

  • GREEN COFFEE 그린 커피

    커피 생두의 감별을 익히는 과정으로 나라별 생두의 특징과 가공, 포장, 유통에 이르는 커피생산의 모든 절차를 교육합니다.

SCA Coffee Diploma

SCA 디플로마 학위

SCA 디플로마 학위는 6개 과목 중 커피입문 1과목을 제외한 5과목을 기초/중급/전문 3가지 레벨로 나누어 교육하고 있으며
6과목의 점수를 합하여 만점 210점 중 100점을 달성했을 때, 디플로마 학위를 수여받습니다.

sca포인트시스템

전문 바리스타를 향한 첫걸음 퍼스트아카데미만의 경쟁력 있는 SCA 디플로마 과정

  • Point 1

    국내바리스타자격증은 2년 마다 갱신하여
    시험을 봐야 하는것에 비해 SCA자격증은
    한번 취득으로 영구적인 자격이
    되기 때문에 경제적입니다.

  • Point 2

    커피체리의 생산부터 로스팅, 추출, 향미, 커피 제조에
    이르기까지 커피의 전 과정을 교육하기 때문에 바리스타라는
    직업 뿐만이 아닌 원두 감별사, 로스터, 커퍼, 블랜더등
    선택할 수 있는 직업의 영역이 넓어집니다.

  • Point 3

    SCA 디플로마 학위를 취득하고 SCAE에서 인증한
    트레이너인 AST에 신청하면 교육강사로서의 자격이 주어지며,
    시험감독관 자격도 함께 신청하여 커피교육 뿐만이 아닌
    SCA 자격증까지 수여할 수 있는 권한을 얻습니다.

강의목표

  • 커피에 대한 이론적 이해와 맛을 표현하는 방법을 습득하고 레시피를
    정확하게 이해하며 커피 제조 기술을 습득할 수 있습니다.

  • 자격증과정과 바리스타 스킬을 레벨별로 패키징 하여, 자격증 취득은 
    물론 커피 전문지식부터 심화교육을 함께 배울 수 있습니다.

  • 시험대비에 맞춘 체계적인 실기 수업 진행으로 바리스타 자격증 합격을
    위한 취득 노하우를 확실하게 전수합니다.

  • 커피 문화를 이끌어 갈 바리스타 양성을 목표로 최선의 교육을 제공하여
    수강생 모두가 원하는 꿈을 이루실 수 있습니다.

Lecture Overview

Lecture Overview
Start Dates 59 Batch - Weekdays: 07/07 (Mon), Weekends: 07/12 (Sat)
60 Batch - Weekdays: 07/21 (Mon), Weekends: 07/26 (Sat)
Capacity 20 persons
Duration 2개월 과정
Class Format 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
Class Times Morning / Afternoon / Evening / Weekend ※Please contact each branch for exact times.
First Cooking Academy's Benefits

Show Your Cooking Skills with First Barista Academy!

  • First for Me 1: Food Styling

    Professional food stylists help plate main dishes, vegetables, fruits, mousse, and sauces beautifully,
    creating harmonious displays like artwork.

  • First for Me 2: Food Photo Studio

    We provide a dedicated food photography studio with props and lighting setups for high-quality SNS-ready photos.

  • First for Me 3: Portfolio E-book

    Students completing courses longer than one month receive a high-quality e-book portfolio, with optional printed versions available.

1:1개인 맞춤형
실기교육 순서

SCA의 기준에 맞춘 바리스타
스킬, 브루잉, 센서리, 로스팅,
그린커피의 교육과정을 개인
맞춤형 실습으로 진행합니다

  • Step 1 이론 교육

    커피에 관한
    이론을 이해하기
    쉽게 교육

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의
    시연을 실기 시험
    순서별로 진행

  • Step 3 1:1 맞춤 실습

    강사의 시연을 토대로
    수강생이 직접 커피
    실습을 진행

  • Step 4 레시피 & 서비스교육

    커피레시피 및 바리스타
    서비스에 관한 교육을
    1:1로 진행

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야
    할 부분을 체크하고
    보완하도록 교정

SCA Barista Curriculum

SCA 바리스타 과정별 커리큘럼

세계 최고 수준의 SCA 바리스타 자격증취득을 위해 커피 입문부터
바리스타 스킬과, 센서리, 브루잉, 로스팅, 그린커피를 교육과정별로 3개의 레벨로 교육합니다

  • Lv.1바리스타 스킬 : 파운데이션 레벨

    • 1회차

      • SCA의 이해
      • 에스프레소 이해
      • 머신 & 그라인더 이해
      • 추출에 따른 맛의 변화
    • 2회차

      • 그라인더의 이해
      • 그라인더 세팅
      • 그라인더 세팅에 따른 맛차이
      •  
    • 3회차

      • 우유의 이해
      • 우유 스티밍
      • 푸어링
      •  
    • 4회차

      • 우유 스티밍
      • 푸어링
      • 라떼아트
      •  
    • 5회차

      • 머신 & 그라인더 관리
      • 실기시험 준비
      •  
      •  
    • 6회차

      • 에스프레소 머신 작동 확인 및 추출
      • 분쇄도 조절
      •  
      •  
    • 7회차

      • 에스프레소 추출
      • 카푸치노 제조
      •  
      •  
    • 8회차

      • 실기시험 진행
      •  
      •  

    Lv.2바리스타 스킬 : 인터미디에이트 레벨

    • 1회차

      • 커피학
      • 아라비카&로부스타 차이
      • 프로세싱의 따른 맛 차이
      • 추출에 따른 맛의 변화
      •  
    • 2회차

      • SCAE 커핑 휠 이해 향미 표현
      • SCAE 커핑 (로스팅따른 향미 표현)
      • 에스프레소의 이해
      •  
      •  
    • 3회차

      • 그라인더의 이해 (코니컬 & 플랫)
      • 에스프레소 머신의 특징의 따른 맛의 변화
      • 그라인더의 따른 맛 차이
      •  
      •  
    • 4회차

      • 라떼아트(하트, 튤립)
      • 바리스타 메뉴 만들기
      •  
      •  
      •  
    • 5회차

      • 작업대 구성 및 청소법
      • 에스프레소 머신 & 그라인더 장비 관리
      • 그라인더 세팅
      •  
      •  
    • 6회차

      • 고객 서비스
      • 카페 운영
      • 실기시험 준비
      •  
      •  
    • 7회차

      • 필기시험 준비
      • 실기시험 준비
      •  
      •  
      •  
    • 8회차

      • 실기 시험 진행
      •  
      •  
      •  
      •  

    Lv.3바리스타 스킬 : 프로페셔널 레벨

    • 1회차

      • 생두의 산지와 가공이해
      • 로스팅에 따른 향미변화 이해
      •  
    • 2회차

      • 커피 원두의 블랜딩
      • 커피 원두 블랜딩 응용
      •  
    • 3회차

      • 에스프레소 머신 조작 심화
      • 그라인더 조작 심화
      •  
    • 4회차

      • 에스프레소 추출
      • 에스프레소 향미 표현
      •  
    • 5회차

      • 우유 스티밍 품질 분석
      • 우유 스티밍 품질 평가
      • 라떼아트 심화
    • 6회차

      • 커피원두의 향미 분석
      • 에스프레소 추출 분석
      •  
    • 7회차

      • 커피 생두부터 컵프로파일 이해
      • 머신 유지 보수관리
      •  
    • 8회차

      • 실기시험 진행
      •  
      •  
  • Lv.1로스팅 : 파운데이션 레벨

    • 1회차

      • 로스팅의 이론
      • 로스팅 사이클
      •  
    • 2회차

      • 로스터기 명칭
      • 로스터기 메커니즘
      • 로스터기 사용법&사용실습
    • 3회차

      • 프로파일링 로스팅
      • 라이트/미디엄/다크 로스팅
      •  
    • 4회차

      • 실기시험 진행
      •  
      •  

    Lv.2로스팅 : 인터미디에이트 레벨

    • 1회차

      • 기본 로스팅
      • 로스팅 사이클
      •  
    • 2회차

      • 프로파일링 로스팅이론
      • 가공별 프로파일 실습
      •  
    • 3회차

      • 로스팅 샘플분석
      • 로스팅 디팩트
      •  
    • 4회차

      • 생두의 기본적인 특징
      • 생두의 변화
      •  
    • 5회차

      • 단계별 커핑
      • 커핑훈련을 통한 구분
      • 원두 컬러 매칭
    • 6회차

      • 수분, 밀도분석
      • 커피 추출에 따른 원두평가
      •  
    • 7회차

      • 기기의 구조
      • 작업공간 관리
      •  
    • 8회차

      • 실기시험 진행
      •  
      •  

    Lv.3로스팅 : 프로페셔널 레벨

    • 1회차

      • 그린커피 이해
      • 커피 로스팅 물리학
    • 2회차

      • 생두의 물리적 변화
      • 커피 로스팅 화학
    • 3회차

      • 프로파일링 심화
      • 로스팅 변수 제어
    • 4회차

      • 좁은 범위내 프로파일 만들기
      • 시각으로만 색도값 구분
    • 5회차

      • 로스팅별 결점 구분
      • 상업용 프로파일링&블랜딩
    • 6회차

      • 공장형 로스팅
      • 용도에 따른 원두생산
    • 7회차

      • 커피 센서리
      • 로스터기 관리
    • 8회차

      • 실기시험 진행
      •  
  • Lv.1센서리 : 파운데이션 레벨

    • 1회차

      • 센서리 원리 이해
      • 센서리의 중요성 이해
    • 2회차

      • 커피 생리학
      • 기본 아로마
    • 3회차

      • 용액훈련
      • 커피별 맛 구분
    • 4회차

      • 센서리로 커피품질 확인
      • 맛,바디,아로마 분석
    • 5회차

      • 커피 아로마 그룹별 구별
      •  
    • 6회차

      • 커핑의 정의
      • 커핑의 절차
    • 7회차

      • 커핑을 위한 테이블 세팅
      • 커핑 실습
    • 8회차

      • 실기시험 진행
      •  

    Lv.2센서리 : 인터미디에이트 레벨

    • 1회차

      • 센서리 원리 심화
      • 센서리의 중요성 이해
    • 2회차

      • 커피 생리학
      • 기본 아로마 심화
    • 3회차

      • 용액의 맛과 강도 구분 훈련
      • 트라이앵글 테스트
    • 4회차

      • 향기 식별하기
      • 맛,바디,아로마 분석
    • 5회차

      • 커피의 향미와 품질 평가
      • 커피 아로마 그룹별 구별
    • 6회차

      • 커핑의 정의
      • 커핑의 절차
    • 7회차

      • 커핑을 위한 테이블 세팅
      • 커핑 실습
    • 8회차

      • 실기시험 진행
      •  

    Lv.3센서리 : 프로페셔널 레벨

    • 1회차

      • 센서리 원리 심화
      • 센서리의 중요성 이해
    • 2회차

      • 커피 생리학
      • 아로마 심화
    • 3회차

      • 복잡한 맛과 기본적 강도 구분
      • 긍정적 아로마와 디펙트 구분
    • 4회차

      • 향기 식별하기
      • 맛,바디,아로마 분석
    • 5회차

      • 커피의 향미와 품질 평가
      • 커피 아로마 그룹별 구별
    • 6회차

      • 기준조정(Calibrate)
      • 커핑용 테이블 세팅
    • 7회차

      • 블라인드 커피평가
      •  
    • 8회차

      • 실기시험 진행
      •  
  • Lv.1브루잉 : 파운데이션 레벨

    • 1회차

      • 커피 이론
      • 커피 생산 이해
    • 2회차

      • 품종,산지에 따른 플레이버
      • 로스팅에 따른 플레이버
    • 3회차

      • 물과 커피의 비율
      • 원두의 분쇄도
    • 4회차

      • 커피 추출 시간
      • 물의 온도 및 품질
    • 5회차

      • 필터의 방식과 이해
      • 브루잉을 위한 추출기구
    • 6회차

      • 추출 방식 이해
      • 수동필터를 이용한 추출
    • 7회차

      • 수동필터를 이용한 추출
      • 커피 제조 이해
    • 8회차

      • 실기시험 진행
      •  

    Lv.2브루잉 : 인터미디에이트 레벨

    • 1회차

      • 커피 그라이딩 이해
      • 추출 방법에 맞는 분쇄도
    • 2회차

      • 그라인더의 전반적인 이해
      • 분쇄도별 추출 방식 이해
    • 3회차

      • 분쇄도에 따른 맛 평가
      • 로스팅 정도에 따른 맛 평가
    • 4회차

      • 로스팅의 정도가 추출에 미치는 영향
      • 커피와 물의 비율에따른 맛 평가
    • 5회차

      • 추출에 대한 역사적 리서치
      • 추출 과정 전반 이해
    • 6회차

      • 브루잉 가이드라인 이해
      • 올바른 추출 평가
    • 7회차

      • 커피 추출과 차트작성
      •  
    • 8회차

      • 실기시험 진행
      •  

    Lv.3브루잉 : 프로페셔널 레벨

    • 1회차

      • 로스팅 단계의 이해
      • 컵 추출 평가
    • 2회차

      • By-pass 이해
      • By-pass를 이용한 추출
    • 3회차

      • 추출 실전평가
      • 농도에 따른 추출평가
    • 4회차

      • 온도의 중요성
      • 콜드부루 추출
    • 5회차

      • 커피 추출의 산도 이해
      • 커피의 지방성분 이해
    • 6회차

      • 커피의 농도 비교
      • 커피의 온도 산도 비교
    • 7회차

      • 추출 수율비교
      • 물의 경도의 중요성과 영향
    • 8회차

      • 실기시험 진행
      •  
  • Lv.1그린커피 : 파운데이션 레벨

    • 1회차

      • 그린커피 이론 원리
      • 그린커피의 세계적 생산
      • 그린커피의 농업
    • 2회차

      • 그린커피 수확 후 가공
      • 그린커피 시장의 이해
      • 커피 보관 및 운송
    • 3회차

      • 그린커피의 인증
      • 카페인 제거
      • 장비 및 유지보수
    • 4회차

      • 실기시험 진행
      •  
      •  

    Lv.2그린커피 : 인터미디에이트 레벨

    • 1회차

      • 생두의 주요 차이점 분간
      • 수분함유량 기록능력평가
    • 2회차

      • 커피 사이즈 측정
      • 커피사이즈의 스크리닝평가
    • 3회차

      • 결점두 선별
      • 센서리를 통한 결점두 인지
    • 4회차

      • 실기시험 진행
      •  

    Lv.3그린커피 : 프로페셔널 레벨

    • 1회차

      • 결점두 선별 이해
      • 센서리를 통한 결점두 분석
    • 2회차

      • 커피 블렌딩 분석
      • 커피 블렌딩
    • 3회차

      • 커피의 신선도 이해
      • 커피의 신선도 측정
    • 4회차

      • 커피의 가격책정
      • 커피 경매
    • 5회차

      • 생두 분석
      • 생두 샘플 분석능력 평가
    • 6회차

      • 커핑 심화
      • 커핑능력 평가
    • 7회차

      • 장비 및 유지보수
      • 운영 및 재정계획
    • 8회차

      • 실기시험 진행
      •  
First Cooking Academy

My Academy,
Reasons to Choose First Barista Academy

Expert instructors and tailored education ensure student satisfaction.

  • Reason 01 Veteran Full-Time Instructors by Course

    Full-time instructors ensure quality education and attentive student care.

  • Reason 02 Hands-on Ingredient Practice

    Theory and one-on-one practice for better learning.

  • Reason 03 Expert Seminars

    Professional seminars offering career and exam tips.

Student Review

Student Testimonials

Kim Seoyoung Coffee Barista
Student Satisfaction

5★★★★★

Q. What motivated you to attend First Academy?
I have always been interested in coffee, and my interest grew even more after starting a part-time job at a cafe. When I decided to seriously study to become a barista, I researched several academies, and First Academy’s curriculum appealed to me the most, so I chose it.
Q. What was the most memorable part of the classes?
I was impressed that the instructors corrected my posture during the practical exam and provided detailed feedback on all my questions. Combining theory and practice improved my understanding of coffee trends, and the classes were always enjoyable thanks to the instructors’ cheerful preparation.
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Photo Story

Vivid Photo Stories

  • First Global Barista Project ? 1st Cohort Review!

  • First Global Barista Project ? 3rd Cohort Review!

  • Brewing Class with a Great View!

  • The 2nd EUCA Examiner Certification Exam Held!

  • EUCA Supervisor Seminar Held for the First Time in Korea!

  • Coffee Latte Art Swan

  • My Unique Signature Cafe Menu: Handmade Grapefruit Ade

  • Matcha Shot Latte That Reminds You of Jeju Island~

  • #Cafe Startup Class ? Even Brown Sugar Bubble Tea?

  • First Barista #Hand Drip Coaching in Progress

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  • Tiramisu latte perfect for chilly weather~

  • Grapefruit Ade Making Challenge!!!

  • First Step at First Academy: Introduction Video to the Barista Program

  • Coffee Latte Art Advanced Latte Art Practice

  • Latte Art Practice by Domestic Barista Course Students

  • Coffee Barista Class Latte Art Practice

  • Basic Latte Art Demo by Full-Time Barista Instructor

  • Coffee Barista Class: Americano & Latte Practice

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Job Support Process

1:1 Personalized Job Support Process for Students’ Dreams and Successful Chef Employment

  • Employment Support Program

    • Support team intro
    • Dedicated manager
    • Trainee management
    • Program schedule
  • Resume & Cover Letter

    • Sample templates
    • Writing tips
    • Application cases
  • 1:1 Mock Interviews

    • Resume review
    • Field consultation
    • Career planning
  • Trainee Evaluation

    • Outfit review
    • Interview skills
    • Q&A techniques
  • Company Matching

    • Instructor evaluation
    • Company matching
    • Personalized success

Recommended Courses to Take Together

  • SCA 바리스타 스킬 Foundation

    SCA Barista Certificate

    SCA의 커리큘럼에 따라 에스프레소 추출 및 도구의 정확한 사용법을 배우는 바리스타 스킬을 교육하는 과정

    • WD06/09
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    SCA 바리스타 스킬 Foundation
  • SCA 디플로마 학위과정

    SCA Coffee Diploma

    SCA의 6개 모듈을 마스터하여 커피학위를 취득하는 SCA디플로마 과정

    • WD06/09
    • WE06/07
    SCA 디플로마 학위과정
  • SCA 바리스타 스킬 Intermediate

    SCA Barista Certificate

    SCA의 커리큘럼에 따라 에스프레소 추출 및 도구의 정확한 사용법을 배우는 바리스타 스킬을 교육하는 과정

    • WD06/09
    • WE06/07
    SCA 바리스타 스킬 Intermediate
  • 워킹홀리데이 바리스타 마스터

    Working Holiday Barista Master Class

    바리스타 기술력에 영어 실습까지 한번에 배우는 과정

    • WD06/09
    • WE06/07
    워킹홀리데이 바리스타 마스터