Coffee Manufacturing Master

커피제조마스터 1급 자격증

커피에 대한 이해를 바탕으로 커피의 맛과 향을 비교하며, 커피 제조를 위한
에스프레소 추출, 스티밍 훈련, 제반기술 실습을 집중적으로 교육하고
커피전문점 창업 및 바리스타로서 취업을 위한 대비과정입니다.

중앙이미지
Course Introduction

전문 바리스타로 인정 받을 수 있는 확실한 방법!
커피제조마스터 1급 자격증 취득과정!

바리스타는 추출되는 커피의 맛과 향을 결정하는 사람을 뜻합니다. 커피를 추출하는 작업을 위해 바리스타는 좋은 원두를 고를 줄 알아야 하며 커피의 특성과 로스팅 방식에 대해 숙지하고 있어야합니다. 원두를 특성에 맞게 추출하고 레시피에 맞게 재료를 더해 다양한 커피를 제조 할 수 있어야 바리스타의 전문성을 갖추었다고 할 수 있습니다.

커피제조마스터 자격증은 프렌차이즈 카페 취업 및 카페 창업을 위한 자격증 취득 뿐 아니라 취미로서도 충분히 이수할 만한
가치가 있는 자격증입니다. 매년 커피수입량과 커피시장이 늘어남에 따라 바리스타의 수요도 늘어나고있는 추세이며
디저트 문화가 확대되면서 그와 함께 커피시장도 발전하여 바리스타는 더욱 기대되는 직종 중 하나가 되었습니다.

퍼스트바리스타학원에서는 커피에 대한 이론 습득과, 충분한 전문 실무교육을 통해 바리스타의 꿈을 이루어 드릴 수 있도록 전문적인 커리큘럼과 강사진, 완벽한 수강환경을 제공하고 있습니다.

커피제조마스터 1급 자격증, 이런 분들께 추천합니다!

  • 커피제조마스터 2급 자격증을 취득하신 분
  • 외식업체 또는 카페로 취업이나 창업을 희망하시는 분
  • 실생활에 활용하기 위해 자격증을 취득하려는 분
  • 커피에 관심이 있고 홈카페를 위해 전문교육을 받고 싶으신 분

강의목표

  • 커피에 대한 이론적 이해와 맛을 표현하는 방법을 습득하고 레시피를
    정확하게 이해하며 커피 제조 기술을 습득할 수 있습니다.

  • 커피원두 그라인더 선택과 에스프레소, 카푸치노 추출 기술을 평가하는
    실기 시험 형태로 진행할 수 있게 준비합니다.

  • 시험대비에 맞춘 체계적인 실기 수업 진행으로 커피제조마스터 자격증 합격을
    위한 취득 노하우를 확실하게 전수합니다.

  • 커피 문화를 이끌어 갈 바리스타 양성을 목표로 최선의 교육을 제공하여
    수강생 모두가 원하는 꿈을 이루실 수 있습니다.

Lecture Overview

Lecture Overview
Start Dates 59 Batch - Weekdays: 07/07 (Mon), Weekends: 07/12 (Sat)
60 Batch - Weekdays: 07/21 (Mon), Weekends: 07/26 (Sat)
Capacity 20 persons
Duration 2개월 과정
Class Format 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
Class Times Morning / Afternoon / Evening / Weekend ※Please contact each branch for exact times.
Education System

First Academy's
Unique Education System

First Academy boasts a certificate pass rate of 85%+. With core theory lectures and 1:1 support from full-time instructors, students prepare for written exams and submit practical work in stages, receiving 1:1 feedback to focus on weak areas and improve success rates.

1:1 support from full-time instructors

1:1 Structured Support
from Full-time Instructors

Core theory lectures and practice questions combined with personalized 1:1 support to boost practical skills.

Practical training with 1:1 feedback by session

Session-based Practical Training
with 1:1 Feedback

Individual ingredient practice, thorough material education, and 1:1 feedback after each submission.

1:1개인 맞춤형
실기교육 순서

커피 원두 감별과 로스팅 공정,
에스프레소 추출, 에스프레소를
기본으로한 라떼아트등 맞춤형
실습을 진행합니다.

  • Step 1 메뉴 교육

    커피에 관한 필기
    이론을 이해하기
    쉽게 교육

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의
    시연을 실기 시험
    순서별로 진행

  • Step 3 커피추출

    강사의 시연을 토대로
    수강생이 직접 커피
    추출을 진행

  • Step 4 레시피 & 서비스교육

    커피레시피 및 바리스타
    서비스에 관한 교육을
    1:1로 진행

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야
    할 부분을 체크하고
    보완하도록 교정

Lecturer in First Cooking Academy

First Cooking Academy Full-Time Instructors

We assign full-time instructors to ensure high-quality education and provide thorough student support.

  • Park Hye-wonBaristaPark Hye-wonBarista

    Once brewedPark Hye-wonBarista

    - Barista Instructor
    - Zoo Coffee Barista, China Branch
    - Harbor Coffee Barista
    - Full Member of Korea Barista Certification Council
    - Supervisor at Korea Barista Qualification Certification Association
    Detail
  • Kang Seok-kyungBaristaKang Seok-kyungBarista

    Coffee Master A to ZKang Seok-kyungBarista

    - Barista Head
    - Gusto Coffee Roaster
    - D&G Company C27 Main Branch Head Barista
    - Getsome Coffee General Manager
    - SCA(Specialty Coffee Association) AST 
      (Certified Trainer/Judge at International Specialty Coffee Association)
    - EUCA(Europe Universal Coffee Association) AET
      (Certified Supervisor at European International Coffee Association)
    - IBS(Italian Barista School) Trainer
    - Full Member of Korea Barista Certification Council
    - Supervisor at Korea Barista Qualification Certification Association
    Detail
  • 강승관Barista강승관Barista

    맛있는 커피레시피강승관Barista

    - 바리스타 학과장
    - 현 퍼스트 바리스타 아카데미 학과장
    - U.F.O Coffee Company 수퍼바이저
    - parc15 헤드 바리스타
    - 카페 키츠네 홍대 매니저
    - 아방가르드 파주 헤드 바리스타 & 로스터
    - 서울여자대학교 총 동창회 카페 매니저
    - roll coffee 대표
    Detail
Certificate Recipe

커피제조마스터 1급 자격증 실기메뉴

커피제조마스터 자격증 실기시험을 대비하여 커피 그라인더 선택과 에스프레소, 카푸치노 추출기술을 배우는
실습과정을 중심으로 커리큘럼이 진행되며 위의 모든 과정을 완벽히 습득해야합니다.

  • 1회차

    • 커피학
    • 커피 품종 및 재배
    • 커피 수확 & 가공
  • 2회차

    • 그라인더 이해
    • 입자조절
    • 입자크기에 따른 추출
  • 3회차

    • 자동 그라인더의 사용
    • 반자동 그라인더의 사용
    •  
  • 4회차

    • 에스프레소 이해
    • 과소 & 과다 추출에 대한 이해
    • 레벨링, 탬핑에 대한 이해
  • 5회차

    • 라떼 & 카푸치노 이해
    • 라떼와 카푸치노의 정확한 지식
    •  
  • 6회차

    • 라떼아트 기초
    • 라떼아트 응용
    •  
  • 7회차

    • 실기시험 준비
    • 10분 준비과정
    • 10분 시연과정
  • 8회차

    • 실기시험 준비
    • 10분 준비과정
    • 10분 시연과정

자격증취득과정의 핵심은 바로 합격률입니다!
전문강사진의 1:1 맞춤형 강의를 통해 확실한 합격을 책임지겠습니다.

자격정보

자격정보
자격증명 커피제조마스터 1급 자격의 종류 등록민간자격
등록번호 2020-001714 자격 발급기관 주식회사 한국바리스타 자격검정협회
총비용(세부내역) 총비용 : 150,000원
응시료 : (필기) 60,000원 / (실기) 90,000원
환불규정

접수 취소 및 환불은 해당 검정의 원서마감일 기준으로 처리

가능하며, 본회로 응시자 개인이 직접 연락하여야 가능합니다.

접수 취소 및 환불은 해당 검정의 원서접수 마감일 기준으로 처리 가능합니다.
 

① ‘정기검정’은 원서접수 마감일로부터 2일까지는 100% 환불처리

② ‘상시검정’은 시험일로부터 1일전까지 100% 환불처리

③ ‘정기검정’은 원서접수 마감일로부터 3일경과 5일까지는 50% 환불처리

④ ‘정기검정’은 원서접수 마감일로부터 6일 경과시에는 환불처리 불가

기관정보

해당 자격의 교육과정운기관(광고주)과 자격관리(발급)기관은 서로 별개임을 안내 드립니다.
1) 교육과정운영기관 정보
기관정보
기관명 퍼스트바리스타아카데미 연 락 처 02-2135-8396 소 재 지 서울 서초구 서초대로 77길 61, S&G Tower 3층
이 메 일 first_barista@naver.com 홈페이지 www.firstcoffee.co.kr
2) 자격관리(발급)기관 정보
기관정보
기관명 주식회사
한국바리스타자격검정협회
연 락 처 02-6952-6968 소 재 지 서울시 마포구 와우산로 179
이 메 일 KBQA1120 @naver.com 홈페이지 www. kbqa.or.kr
<소비자 알림 사항>

① 상기 “커피제조마스터 1급“ 자격은 자격기본법 규정에 따라 등록한 민간자격으로, 국가로부터 인정받은 공인자격이 아닙니다.

② 민간자격 등록 및 공인 제도에 대한 상세내용은 민간자격정보서비스(www.pqi.or.kr) 의 ‘민간자격 소개’ 란을 참고하여 주십시오.

자격증 취득 일반 참고사항 열기
First Cooking Academy

My Academy,
Reasons to Choose First Barista Academy

Expert instructors and tailored education ensure student satisfaction.

  • Reason 01 Veteran Full-Time Instructors by Course

    Full-time instructors ensure quality education and attentive student care.

  • Reason 02 Hands-on Ingredient Practice

    Theory and one-on-one practice for better learning.

  • Reason 03 Expert Seminars

    Professional seminars offering career and exam tips.

Student Review

Student Testimonials

Kim Seoyoung Coffee Barista
Student Satisfaction

5★★★★★

Q. What motivated you to attend First Academy?
I have always been interested in coffee, and my interest grew even more after starting a part-time job at a cafe. When I decided to seriously study to become a barista, I researched several academies, and First Academy’s curriculum appealed to me the most, so I chose it.
Q. What was the most memorable part of the classes?
I was impressed that the instructors corrected my posture during the practical exam and provided detailed feedback on all my questions. Combining theory and practice improved my understanding of coffee trends, and the classes were always enjoyable thanks to the instructors’ cheerful preparation.
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    • Dedicated manager
    • Trainee management
    • Program schedule
  • Resume & Cover Letter

    • Sample templates
    • Writing tips
    • Application cases
  • 1:1 Mock Interviews

    • Resume review
    • Field consultation
    • Career planning
  • Trainee Evaluation

    • Outfit review
    • Interview skills
    • Q&A techniques
  • Company Matching

    • Instructor evaluation
    • Company matching
    • Personalized success

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