비어있는 마음을 채우는 달콤한 위로
쿠키슈 부터 에끌레어까지, 슈 마스터 프로!
베이킹 품목중에서도 고난이도 스킬이 필요한 슈 페이스트리는 숙련된 파티셰라도 실패하는 경우가
종종 생깁니다. 잘 만들어진 슈 페이스트리는 찌그러짐이 없어야 하며, 표면은 물렁하지 않고
속이 크림을 넣을 수 있도록 적당히 비어있어야 성공한 슈 페이스트리라고 할 수 있습니다.
슈 마스터 프로 과정에서는 종류에 따라 식감과 맛이 조금씩 다른 슈 페이스트리 반죽에 대한 체계적인
이론수업과 실습과정을 통해 슈 페이스트리의 노하우를 전수하고 그에 어울리는 기본 슈크림,
캬라멜 크림, 초코 크림 등 다양한 맛과 질감의 크림을 만드는 심화 교육을 진행하고 있습니다.
슈 마스터 수업, 이런 분들께 추천합니다!
- 데코레이션 기술이 부족하신 분
- 디저트에 대해 깊이 있게 배우고자 하는 분
- 디저트로 창업, 유학, 취업을 원하는 분
- 디저트 스킬을 한 단계 올리고 싶은 분
강의목표
-
테마별로 고퀄리티 메뉴를 배워보고, 디저트에 대해
폭 넓게 이해할 수 있습니다. -
1:1 실습을 통해 실패할 것이라는 두려움을 없애고 품목에 대한
질의응답을 거쳐 강사진들의 다양한 팁을 배웁니다. -
고급재료의 활용법과 실제 베이커리에서 판매되는 메뉴를 익혀
조리 고급자로 나아갈 수 있습니다. -
심화 과정을 통해 기초 조리 기술과 심도있는 고난이도의 조리기술까지
습득하여 다양하게 활용할 수 있습니다.
Lecture Overview
Start Dates | 59 Batch - Weekdays: 07/07 (Mon), Weekends: 07/12 (Sat) 60 Batch - Weekdays: 07/21 (Mon), Weekends: 07/26 (Sat) |
---|---|
Capacity | 20 persons |
Duration | 2개월 과정 |
Class Format | 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업 |
Class Times | Morning / Afternoon / Evening / Weekend ※Please contact each branch for exact times. |
퍼스트아카데미만의 슈 마스터 과정!
-
최고급 재료 & 선물포장 서비스
최고급 재료만을 사용하여 실제 판매되는 제품들 보다 더욱
맛이 깊고 부드러우며 고퀄리티의 슈와 에끌레어등을 만들 수 있고
고급스러운 패키지에 포장하여 선물하시기에도 좋습니다 -
푸드 포토존 제공
퍼스트아카데미에서는 푸드 촬영용 스튜디오를 제공하여
각종 소품을 활용한 테이블세팅, 음식촬영 전용 조명 세팅으로
SNS에 올리고 싶은, 퀄리티 높은 사진 촬영을 제공합니다 -
소수 정예 인원 강의
소수정예 클래스로 한 분, 한 분 집중해서 수업하고 클래스
신청 시 레벨을 측정하여 레벨별로 자리를 배정 하기 때문에
수업에 쉽게 따라갈 수 있습니다.

FIRST BAKING LAB Choux / Eclair / Paris Brest / Cookie Choux

BAKING LAB
다양한 맛을 품고있는 디저트, 슈
만약 슈, 에끌레어, 파리브레스트에
필링크림이 없었더라면 슈는 지금의
사랑받는 디저트의 위치에 있을 수
없을것입니다.
슈페이스트리는 자체의 맛이 뛰어나진
않지만 다양한 크림을 품을 수 있어서
베리에이션의 스펙트럼이 넓은
응용하기 좋은 디저트로 유명합니다.



자격증이 필요없는 실무클래스로 디저트 카페를 창업하고 싶으신 분 또는 베이커리 실무를 경험하고 싶으신분,
슈 & 에끌레어 전문가가 되길 원하시는 분들을 대상으로 클래스를 진행하고 있습니다.


파타 슈 마스터 과정 커리큘럼
파타 슈 페이스트리의 기본부터 고난도의 데코레이션 기술을 익히고 싶어하시는 분들을 대상으로
슈의 기초부터 심화까지 이해하기 위해 전문적이고 창의적인 수업을 진행합니다.
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파타 슈 마스터 프로 초급 4주
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1주차
- 커피커피슈
- 바닐라쿠키슈
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2주차
- 슈크루스티양 오 쇼콜라
- 몽타쥬
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3주차
- 솔티드 버터 캐러멜 크런치 에끌레어
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4주차
- 헤이즐넛 프랄리네가 들어간 파리-브레스트
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파타 슈 마스터 프로 고급 4주
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5주차
- 화이트 초콜릿 유자슈,
- 초코렛 슈케트
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6주차
- 빅토리아 파인애플 에끌레어
- 바이올렛 에끌레어
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7주차
- 헤이즐넛 프랄린 & 팥 무스 파리-브레스트
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8주차
- 이국적인 열대스타일의 파리-브레스트
베이킹 클래스 최고의 수강생 작품
클래스 내에서 수업을 가장 잘 따라온 수강생들의 작품을 소개합니다!
클래스에서 퍼스트 수강생으로 뽑힌 학생분께는 쿠킹클래스권 1매를 증정합니다
My Academy,
Reasons to Choose First Barista Academy
Expert instructors and tailored education ensure student satisfaction.
- Reason 01 Veteran Full-Time Instructors by Course
Full-time instructors ensure quality education and attentive student care.
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Reason 02
Hands-on Ingredient Practice
Theory and one-on-one practice for better learning.
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Reason 03
Expert Seminars
Professional seminars offering career and exam tips.
Student Testimonials

5★★★★★
- Q. What motivated you to attend First Academy?
- I was lost about my career path and struggling with my major not fitting my aptitude. At that time, I suddenly thought I wanted to learn pastry and baking. Although I didn’t have a natural talent for cooking, I liked bread and cakes, so I chose this path. However, I felt overwhelmed and didn’t know where to start. I searched online randomly and visited academies in person, but I decided to enroll here because they seriously listened to my concerns, which built my trust.
- Q. What impressed you the most while attending First Academy?
- Due to personal reasons, there were times I couldn’t attend classes, but I was surprised that I could take make-up classes for the missed lessons. Thanks to the make-up classes, I didn’t fall behind and could participate normally in regular classes, which was very helpful.
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